Засолка грибов. Способ быстрого приготовления.
Засолка грибов.
Много способов засолки и консервирования грибов. Максимальное сохранение всех полезных веществ в грибах обеспечивают способы без использования термической обработки. При этом предварительная очистка и обработка грибов должна осуществляться максимально тщательно для исключения всех вредных примесей и бактерий. Эти способы требуют длительного времени доведения грибов до съедобного состояния. Об одном из таких способов я подробно рассказываю в статье (https://vladimiruzhegov.ru/sbor-gribov-lichnyy-opyt). В описываемом способе для этого требуется 40 дней.
Содержание
Основные виды грибов, используемых для засолки
Процесс приготовления
Основные виды грибов, используемых для засолки
Много разных грибов, которые используются для засолки. Многие из них изначально имеют очень жгучий горький вкус и приходиться немало потрудиться, чтобы от него избавиться. В средней полосе и на севере России это грузди всех видов, волнушки, белянки.
На первом месте по вкусовым качествам находятся конечно грузди. Их несколько видов. Груздь настоящий-на фото
Груздь настоящий
Груздь желтый
Груздь черный
Есть ещё несколько видов съедобных груздей и подгруздков.
Волнушки-розовые
Волнушки-белые
Процесс приготовления
Для избавления от горечи тщательно очищенные грибы вымачивают в нескольких водах, т.е. заливают полностью водой, которую сливают через несколько часов и снова заливают свежей водой. Достаточно двух-трёх таких процедур. Залитые грибы можно оставить отмокать и на ночь, но не более.
Затем приступают к варке. Кипятят грибы в подсоленной воде не менее часа. Воду обязательно сливают. Остывшие проваренные грибы плотно укладывают в стеклянные банки, добавив по вкусу необходимые специи. Эти грибы можно употреблять уже через несколько часов, но лучше подождать два-три дня, будут вкуснее.
Приготовленные таким образом грибы можно заложить и на хранение. Даже через год они будут вкусны. Для этого сразу после варки их надо уложить со специями в стерилизованные стеклянные банки плотно и до самого верха. Сверху положить зеленый лист хрена для исключения образования плесени.
Тарелка с такими грибами, поданная на стол, быстро становится пустой.
Кушайте и вы на здоровье.
Понравилась статья? Поделись!