Отзыв. Опыт использования еженедельного 42-часового сухого голодания по методике Порфирия Иванова.

Порфирий Иванов. Детка.
Обновлено:

Во время описываемых событий с семьей жили в отдельной квартире в г. Смоленске. Дети учились, мы работали. Во времена перестройки и распада Союза мы с женой, как все граждане страны, начали испытывать беспокойство (мягко сказано) за будущее детей, будущее страны. Находились в режиме постоянного нервного напряжения, постоянного стресса. Начали вылезать разного рода болячки.

Болезнь жены

В 90-е жена постоянно начала болеть фолликулярной ангиной. Сначала это было в периодической форме, а потом, видно постоянные стрессы сказались, перешло в хроническую форму, т. е. нарывы в горле не переводились. Насколько это неприятно и мучительно понятно всем, кто хоть раз переболел этим заболеванием. Боль при приеме пищи, скачки температуры, ломка и т. п., а ведь и семья и на работу надо ходить. В общем пошла жена по врачам, лечили, таблетки, антибиотики давали лишь временное облегчение. Продолжалось это полгода, она сильно похудела и терпение у жены кончилось. Решила заняться самолечением.

Одна знакомая посоветовала ей познакомиться с системой оздоровления Порфирия Иванова, снабдила литературой и, как тонущий хватается за соломинку, жена решила попробовать. Я отнесся к этому довольно скептически, но подумал, хуже не будет, пусть пробует.

Лечение

Сразу обливаться холодной водой жена не смогла, начала с более теплой, потом холодной обливала сначала ноги, но через неделю начала обливаться с головой. 42-часовое сухое голодание далось ей без проблем. Первая неделя никаких изменений не принесла, хотя обливалась утром и 2-3 раза вечером, но хватило терпения продолжать и через две недели после второго голодания стала чувствовать себя лучше, боль и нарывы в горле стали уходить. Это стимулировало к продолжению занятий. Интенсивность обливаний возросла и, после 3-4-й недели, на на шее у жены выступила "мокрота", т.е. кожа как бы стала киснуть. Было такое ощущение, что у нее "болячка" выходит наружу. Мокрая область сначала увеличилась, приходилось бинтоваться и постоянно носить шарфики, но болезненных ощущений, кроме небольшого зуда, не было. Это продолжалось около месяца, но жена продолжала голодать и обливаться. Так как общее самочувствие стало значительно лучше, вошла во вкус и стала (а дело было зимой) выставлять ведра с водой на балкон, вода иногда крепко промерзала и мне приходилось проламывать лед в ведрах чтобы она могла облиться.

На третьем месяце мокрота стала подсыхать и уходить, ангина ушла и не возвращалась, но обливания и голодание продолжались. Кожа на шее восстановилась полностью, самочувствие отличное, что очень хорошо сказывалось на семье.

Личный опыт

И глядя на повеселевшую жену, я подумал, не попробовать ли мне тоже. Время стрессовое, нервы, хроническая усталость, бессонница. И тоже начал обливаться и голодать. Надо сказать, что обливаться холодной водой я начал сразу, сказалась северная закалка. Еще в детстве (Архангнльская обл.) начинали купаться в реке, когда по ней еще плыли льдинки, и заканчивали, когда у берегов уже образовывалась ледяная корка (и ведь не болели!). А вот голодание мне далось труднее, но глядя на жену, ведь мы все делали вместе, терпел. Перед голоданием вечером в пятницу легкий ужин: творог, салаты, чай. Через сутки сухого голодания, вечером в субботу начинало знобить, и часа через два-три приходило тепло, становилось даже жарко, организм переключался на другую систему питания. Из голодания выходил в обед в воскресенье. Сначала стакан другой любого, желательно не сладкого, напитка: чай, компот, сок. Через некоторое время овощной салат, а потом суп и второе блюдо.

Так как болячек у меня не было, никаких изменений, кроме улучшения самочувствия и качества сна, в первый месяц не проявилось. Но потом стал замечать, что при выходе из голодания и после приема напитка, меня начало гонять в туалет и "чистило". Причем эта чистка с каждой неделей становилась все интенсивнее и, что необычно, из меня выходил жидкий стул светлого, почти белого, цвета. После этого возникало ощущение легкости. Так продолжалось месяца полтора, потом интенсивность чистки стала уменьшаться. Я думаю, что из меня выходило что-то нездоровое, накопившее в организме с годами. Самочувствие отличное, значительно увеличилась выносливость, здоровый сон. И самое важное, у меня уменьшилась тяга к курению и я в это время окончательно бросил курить. Попытки (не удачные) бросить курить были и раньше, но, как сказал Марк Твен: "Курить бросить легче всего, я сам сто раз бросал".

Профилактика

Жена начала заниматься по системе поздней осенью, я приступил к занятиям в середине зимы. Несмотря на значительное улучшение состояния мы с ней продолжали заниматься обливанием и голоданием, моржами конечно не стали, но когда в сентябре приехали в отпуск в Архангельскую область, купание в реке при температуре воды 14-16 градусов доставляло нам удовольствие, хотя местные в это время уже давно не купались. Очень понравилось обливаться ключевой водой стоя босыми ногами на земле. Это заряжало какой-то особенной силой по сравнению с обливанием в ванной комнате.

Летом, в связи с необходимостью работы на дачном участке в выходные дни, изменили дни голодания, перенесли с выходных на вторник- четверг. В эти дни сухое голодание переносилось легче. Через год после начала регулярных занятий мы стали заниматься обливанием и голоданием периодически, в моменты ухудшения состояния здоровья и помогало, хотя в учении написано, что надо заниматься постоянно.

Этим положительным опытом использования "Детки" Порфирия Иванова и хотелось поделиться с читателями. Интересно также узнать еще о примерах и результатах ее использования. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение